поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


06.02.2019

В космосе Тесла Родстер мог получить повреждения

Специалисты в области космических исследований полагают, что кабриолет Тесла Родстер, 12 месяцев назад запущенный в космос, сохранил целостность, но мог получить повреждения от радиации и столкновения с космическим мусором.

Ровно год назад, 6 февраля 2018 г. с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида впервые стартовала новейшая ракета-носитель Фалькон Хэви компании СпейсИкс Илона Маска. Ее пассажиром был спорткар Тесла Родстер, который вышел на гиперболическую земную орбиту и отправился в далекий космос по гелиоцентрической орбите.

После запуска космический автомобиль получил ряд официальных обозначений: в спутниковом каталоге он проходит под именем кабриолет Тесла Родстер/Фалькон  9H с номером 43205, в каталоге Национального центра анализа данных космических исследований США автомобилю присвоен номер 2018-017A.

Энтузиаст космоса инженер Бен Пирсон создал специальный сайт, где отслеживает движение кабриолета Тесла Родстер. Пирсон надеется, что автомобиль и сегодня цел и невредим. В далеком космосе очень мало что может на него повлиять.

Поиск местонахождения спорткара во Вселенной строится исключительно на математических расчетах, т. к. его нельзя  рассмотреть даже в самый мощный телескоп с Земли. А нагружать этим космическую обсерваторию Хаббл – слишком большая роскошь.

По словам Пирсона, хотя спорткар, бороздящий просторы Вселенной, никакой полезной нагрузки для науки не несет, способность ракеты-носителя Фалькон Хэви запустить автомобиль в космос открывает интересные возможности, типа посадки на спутник Юпитера  Европу.

Профессор факультета химии Университета Индианы Билл Кэрролл полагает, что краска, кожа и пластмассовые детали автомобиля существенно деградировали под воздействием ионизирующего излучения в межпланетном пространстве. Даже люди, которые проводят время на космической станции, могут страдать от воздействия радиации. Детали спорткара, вероятно,  остаются на своих местах, но могут терять прочность и гибкость. Металлические части вряд ли подверглись серьезному влиянию. Ведь металлические зонды Вояджер-1 и Вояджер-2 работают после 40 лет в космосе. Значительно больший риск для Теслы  представляет космический мусор: всегда есть риск столкновения машины с твердым куском, грозящим повреждениями другого рода.

ИсточникРИА Новости
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  19.07.2019 Совет директоров БМВ возглавит Оливер Ципсе
  19.07.2019 Киа и Хендэ вошли в топ-3 российского рынка
  19.07.2019 Русский Прадо: новые подробности
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!