поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение

Магазин еды онлайн

Cетевой магазин по продаже книг, фильмов, музыкальных дисков

eda-i-napitki.com


25.03.2019

СПЧ выступил против уменьшенных дорожных знаков

Хотя эксперимент по установке уменьшенных дорожных знаков в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и др. городах России власти признали успешным, Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ возражает против нововведения.

По мнению правозащитников, инициатива по применению дорожных знаков уменьшенного типоразмера противоречит базовым установкам Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы. Кроме того, данная инициатива вызвала широкий негативный резонанс в средствах массовой информации, вплоть до заявлений в лоббировании личных финансовых интересов, сказано в обращении СПЧ к Дмитрию Медведеву.

Еще в ноябре 2018 г. вице-премьер Максим Акимов поручил проверить, как новые знаки вписываются в архитектурный облик городов и подготовить соответствующий стандарт. Пока же  действует временный предварительный стандарт, введенный в действие Росстандартом еще в ноябре 2017 г. Документ допускает применение уменьшенных знаков в пилотном режиме. Провести подобный эксперимент в Москве и Санкт-Петербурге поручил бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В СПЧ ознакомились со статисткой ДТП в местах  установки  уменьшенных знаков на улицах Балчуг, Большая Никитиская и Мясницкая и в Никитском переулке. Как мы уже сообщали, мировой судья Ольга Щербинина вынесла решение по иску об  установке нестандартных знаков на пересечении Анадырского проезда и Минусинской улицы в Москве, обязав Центр организации дорожного движения (ЦОДД) выплатить штраф в 200 тыс. руб.

Представители ГИБДД обратились в суд из-за установки уменьшенных знаков «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» в столице, указав на нарушение ГОСТов, касающихся правил установки знаков. По ГОСТу знак «Уступи дорогу» должен быть не меньше 900x900 мм, а «Пешеходный переход» – 700x700 мм. Инспекторы ДПС на слушаниях в суде заявили, что ГИБДД еще в 2017 г. в переписке с ЦОДД настаивала на сохранении стандартных размеров знаков «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» во избежание угрозы безопасности движения. По данным ведомства, по результатам эксперимента на улицах Балчуг, Большой Никитской, Мясницкой и в Никитском переулке  после установки новых знаков с февраля 2017 г. по апрель 2018 г. произошло 7 наездов на пешеходов, двое из которых погибли. По данным ГИБДД до установки новых знаков там не было аварий.  

Кроме того, в СПЧ увидели в новом ГОСТе коррупционную составляющую, а именно заинтересованность компаний-производителей дорожных знаков.

Однако мэр столицы Сергей Собянин в письме вице-премьеру Виталию Мутко просит поручить Росстандарту изменить ГОСТ до 1 мая этого года. Градоначальник отметил, что уменьшенные знаки позволят сэкономить бюджетные средства.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  25.04.2019 КамАЗ в 2018 году получил 1,6 миллиарда чистой прибыли
  25.04.2019 Продается копия лимузина, в котором застрелили Кеннеди
  25.04.2019 Убытки Теслы в I квартале превысили $700 миллионов
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!