поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


27.03.2019

Карлос Гон должен был получить $40 миллионов от альянса Рено-Ниссан-Мицубиси

Газета Файнэншл Таймс обнародовала содержание дополнительного контракта с Карлосом Гоном, по которому экс-глава альянса Рено-Ниссан-Мицубиси после ухода с поста должен получить единовременную выплату $40 млн и стать почетным председателем альянса на 10 лет с ежегодной зарплатой $4,4 млн.

Контракт с такими условиями в 2012 г. одобрил глава Ниссана Хирото Саикава. При этом зарплата в $4,4 млн в год может быть увеличена до $6 млн при достижении  определенных показателей. Кроме того, за Гоном остается право использовать некоторые объекты недвижимости и офисы в Японии и в др. странах.

Документ подписан Саикавой и бывшим членом совета директоров Ниссана Грегом Келли, позднее арестованным вместе с Гоном. Хотя не ясно, является ли он окончательной версией соглашения.

Почти сразу после ареста, 22 ноября, Карлоса Гона отправили в отставку с поста председателя совета директоров Ниссана, а  позже и с поста председателя совета директоров Мицубиси. Спустя 2 месяца, 23 января, Гона ушли с поста гендиректора Рено без положенной в таких случаях компенсации за увольнение.

Как мы уже сообщали, суд над экс-главой концерна Ниссан начнется этой осенью. Напомним, 65-летний Гон, был арестован 19 ноября 2018 г. и освобожден под залог лишь 6 марта. Топ-менеджер провел за решеткой 108 дней в качестве предварительного задержания. Его и бывшего члена совета директоров Ниссана Грега Келли арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Однако новый адвокат Гона Дзюнъитиро Хиронака настаивает, что дело носит исключительно внутрикорпоративный характер.

Альянс Рено-Ниссан был создан в 1999 г., а в 2016 г. к нему примкнула компания Мицубиси. До ареста Карлос Гон являлся председателем совета директоров всех 3 компаний, которые он по одной вытаскивал из глубочайшего кризиса. Накануне ареста Гон готовил полное слияние Рено и Ниссана, несмотря на сильное сопротивление японского партнера, который счел, что топ-менеджер сосредоточил в своих руках слишком много власти.

Новый адвокат Гона называет причиной его ареста корпоративные разборки. А Гон решительно отрицает все предъявленные ему обвинения.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.07.2019 Капсулу Гиперлуп разогнали до нового рекорда
  22.07.2019 Страховщики составили топ-10 самых угоняемых машин в России
  22.07.2019 Американцы нашли русский след к запрещенной Ким Чен Ыну автороскоши
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!