поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.05.2019

В России регламентировали тюнинг ТС

Уже с 1 июня владельцы, решившие перевести автомобиль на газ, установить фаркоп или экспедиционный багажник, лоб в лоб столкнутся с новой процедурой внесения изменения в конструкцию ТС. Разработанные ГИБДД новые административные регламенты получат статус госуслуги. Спрос на нее сформируют российские автовладельцы, а кто из них  рискнет внести изменение нелегально, столкнется со штрафами и аннулированием регистрации тюнингованной машины.

ГИБДД обнародовала на regulation.gov.ru проекты приказов МВД: административных регламентов с описанием внесений изменений в конструкцию ТС. До этого оформлением изменений  мало кто занимался из-за сложности и дороговизны процедуры, не гарантирующей получения документов. При проверке на дорогах можно было нарваться на 500-рублевый штраф и то нечасто.

Но в 2016 г. ГИБДД усилила контроль за автобусами с самопальными спальными местами, самодельными лимузинами и др. небезопасными ТС. Под ее прицел попали и владельцы внедорожников и легковых автомобилей, которых стали лишать регистрации за переделки. После протестов инспекция пообещала прописать четкие правила для желающих легализовать изменения в автомобиль.

Тем временем тюнинг в России набирает обороты: в 2015 г. зарегистрировано 29 тыс. изменений конструкции ТС, а в 2017 г. – 307 тыс. Вступающее с 1 июня в силу постановление правительства содержит общие принципы и запреты. Так, запрещается менять конструкцию машины, если в результате увеличится ее масса, и  ставить нештатный кузов.

Легализация включает несколько этапов. Сначала автовладелец обращается в частную испытательную лабораторию за подтверждением возможности внесения изменений в конструкцию машины. Заключение лаборатории предъявляется в ГИБДД. С 1 июня ее подразделения начнут предоставлять новую бесплатную госуслугу по проверке документов (машину показывать не надо) и выдаче разрешений на внесение изменений в конструкцию ТС. Срок выдачи с момента обращения не должен превышать 3 дней. Получить госуслугу можно в любом подразделении, при этом часть документов можно предоставить в электронном виде.

Если проблем не обнаружится, с разрешением от ГИБДД автовладелец смело обращается в сервис, ставит оборудование, снова едет в лабораторию для оценки безопасности изменений, получает протокол проверки, проходит ТО и возвращается в ГИБДД.

Инспектор проверит документы, машину и проч. в течение 1 дня. Госпошлина составит 800 руб. Если все в порядке, то автовладелец получит свидетельство о соответствии ТС требованиям безопасности. На его основании ГИБДД выдаст новое свидетельство о регистрации с кратким описанием изменений. Но если при проверке на дороге выяснится несовпадение с описанием, могут оштрафовать или аннулировать регистрацию ТС. Дерзайте!


ИсточникЪ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  23.08.2019 Российский авторынок падает, но продажи SUV и LAV растут
  23.08.2019 Ауди, БМВ и Мерседес-Бенц объединят усилия во имя прогресса
  23.08.2019 В Москве превышение скорости стало главной причиной ДТП
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!