поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


17.05.2019

Эксперты вычислили самые опасные машины

Составлен топ-24 самых опасных для жизни автомобилей. По  данным последнего исследования iSeeCars на основе статистики Страхового института дорожной безопасности (IIHS), опаснее всего  для водителя и пассажиров субкомпактные автомобили и спорткары. Риск в них погибнуть вдвое выше, чем в машине большего размера.

Эксперты iSeeCars изучили данные о летальных исходах при ДТП в автомобилях 2013-2017 г. в. (25 млн машин) и выявили 14 моделей, попадающие в аварии со смертельным исходом вдвое  чаще среднестатистических ТС. Кроме уровня безопасности и  размеров эти машины сами провоцируют водителя на опасную езду. Исследователи вывели коэффициент Fatal Accident Rate (FAR):  количество смертельных аварий по каждой модели на миллиард миль пробега.

Самым опасным с результатом 10,2 FAR признан Мицубиси Мираж. За ним следуют спортивное купе Шевроле Корвет (9,8 FAR), Хонда Фит Джаз (7,7 FAR),Киа Форте (Серато) – 7,4 FAR, Шевроле Спарк, являющийся модернизированной версией Дэу Матиса, (7,2 FAR), спортивные купе Субару BRZ (6,9 FAR), Ниссан  370Z (6,2 FAR), Ниссан Верса (6,1 FAR), Киа Рио (5,9 FAR). Далее в списке редкие для России маслкары Додж Челленджер и Шевроле Камаро (5,8 и 5,5 FAR соответственно), за ними следуют Киа Соул (5,3 FAR), Хендэ Велостер Турбо и Ниссан Ноут (по 5,2 FAR).

По словам гендиректора iSeeCars Фонг Ли, несмотря на последние достижения в области техники безопасности, исследование показывает, что маленькие автомобили все еще не так безопасны, как большие, если дело доходит до серьезных аварий. Малолитражные автомобили имеют коэффициент FAR 4,5, что почти вдвое превышает средний показатель. Спортивные автомобили являются сегментом с самым высокими показателями смертельных аварий: 4,6 FAR. Они созданы для скорости и драйва, поэтому неудивительно, что аварии с ними приводят к большому количеству смертельных случаев.

Среди кроссоверов самым опасным оказался Киа Спортейдж (3,8 FAR). Далее следуют Джип Вранглер (3,6 FAR), Линкольн  MKT и Мицубиси Аутлендер Спорт (по 3,3 FAR), Бьюик Анкор, продававшийся в России под Опель Мокка, Мицубиси Аутлендер и Субару Форестер (по 3,2 FAR), Ниссан Рог – в России Икстрейл (2,9 FAR), Хонда CR—V (2,7 FAR) и Шевроле Эквинокс (2,5 FAR)

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  26.06.2019 Что хорошо для Лады, сгодится и Мерседесу
  25.06.2019 Экстерьер нового Дефендера рассекретили на снимке приборки
  25.06.2019 Автопром в России сильно напрягает падение продаж
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!