поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


20.05.2019

Росавтодор ограничил движение тяжелых грузовиков на трассах в жару

В понедельник, 20 мая, вступил в силу запрет Росавтодора на движение тяжелых грузовиков по российским дорогам в жаркую погоду. По приказу ведомства, запрет действителен в случаях, когда температура воздуха превышает отметку в +32 градуса. Срок ограничения – до 31 августа.

Перевозчики должны будут этим летом ориентироваться на данные Гидрометцентра. По мнению экспертов, эти меры необходимы, чтобы сохранить дорожное покрытие: при высоких температурах асфальт разжижается, из-за чего образуется колея, способная провоцировать аварии. В колее автомобилем тяжелее управлять из-за разного сопротивления дороги. Особенно сложно вести фуру в таких условиях при больших скоростях.

В Италии, Португалии, США при прокладке трасс используют специальные технологии, делающие асфальтовое покрытие более устойчивым к жаре. У нас же в качестве альтернативы водителям большегрузов предлагают отправляться в рейсы ночью, при более низкой температуре воздуха.

ИсточникВести.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  15.10.2019 Ларгус обзавелся рюкзаком
  14.10.2019 Останки сгоревшего дотла Феррари пустят с молотка
  14.10.2019 Оригиналы на дорогах России
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!