поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


22.05.2019

Козак считает преждевременной тревогу независимых АЗС о риске роста цен на бензин

Правительство считает преждевременной тревогу независимых АЗС относительно возможного роста цен на топливо, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

Ранее Независимый топливный союз обратился к Дмитрию Козаку с предупреждением о риске резкого скачка цен на бензин. В письме отмечен рост оптовых цен на АИ-92 с 15 апреля по 15 мая на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) на 23%, на АИ-95 – на 18,5%, на летнее дизтопливо –  на 2,5%.

По мнению авторов письма, в 2019 г. нефтепереработка оказалась в кризисном состоянии, а разрыв между реальной внутренней ценой и нетбэком достиг в апреле максимального значения: по бензину – 23,9 тыс. руб. за 1 т, по дизтопливу – 9,2 тыс. за 1 т.

По словам Козака, власти мониторят ситуацию на рынке. Биржевые цены, как и ожидалось, немного поднялись в связи с тем, что и мировые цены на моторное топливо немного поднялись. Сегодняшний уровень биржевых цен обеспечивает достаточную маржинальность для розничного сегмента. Оснований для тревоги нет. Обсуждать этот вопрос с нефтяниками он не планирует.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.09.2019 Смерть в прямом эфире
  20.09.2019 Богатые россияне запасаются Роллс-Ройсами
  20.09.2019 Тойота сделала кабриолет для нового императора
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!