поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


11.06.2019

Пятидесятилетний Датсун 240Z ушел с молотка за $124,24 тысячи

В США на аукционе Бринг Э Трейлер серийная версия Датсуна 240Z 1970 г. в. с пробегом всего 33 тыс. миль (53 тыс. 108 км) продана за $124 тыс. 240. У этого Датсуна 240Z славная полувековая история.

Автомобиль был восстановлен в начале 1990-х годов,   получив оригинальную заводскую оранжевую краску. Впоследствии машина экспонировалась в Музее современного искусства Уитни в Нью-Йорке, а в 1998 г. была представлена в Зале славы автомобилей во время церемонии вступления в должность теперь уже экс-президента Ниссана США Ютаки Катаямы. Этот же раритет использовался как основа для масштабной модели Франклин Минт с тем же номером шасси.

Несмотря на солидный возраст, машина находится в отличном состоянии. Моторный отсек и днище девственно чисты. В интерьере достойно смотрятся чёрный винил на сиденьях и стёганые с бриллиантами крышки боковых панелей, рулевое колесо в деревянной оправе и деревянный рычаг переключения передач.

Под капотом раритета 2,4-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель мощностью 151 л. с. при 5600 об/мин, с крутящим моментом 197 Нм.


ИсточникSpeedMe
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  29.05.2020 Больше половины россиян при движении отвлекается от дороги
  29.05.2020 Все Лады будут доступны по новым госпрограммам
  29.05.2020 Классический Додж предлагают за 2 миллиона рублей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!