поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


14.06.2019

Светофоры в Японии станут базами мобильной связи нового поколения

В пятницу, 14 июня, кабинет министров Японии утвердил стратегию в области информационных технологий. В частности, к концу марта 2021 г. планируется запустить по всей стране систему передачи сигналов мобильной связи пятого поколения (5G), задействовав в качестве баз около 200 тыс. дорожных светофоров.

Поскольку система 5G требует большого количества промежуточных станций, их будут размещать на светофорах. Это облегчит техническое внедрение новой системы и снизит расходы. Обслуживать систему 5G по всей стране будут всего 4 частные компании мобильной связи.

Главное, 5G почти в 100 раз быстрее действующей сегодня системы 4G. Японцам и гостям страны станут легкодоступны огромные массивы информации, в т. ч. видео особой четкости. Мобильную связь нового поколения планируется использовать в беспилотных автомобилях и проч. Как раз на дорожных светофорах и установят датчики слежения за ситуацией на трассах, что облегчит эксплуатацию беспилотников.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  15.07.2019 Мировой автопром спасут дешевые, менее качественные модели
  15.07.2019 За 5 лет средние цены на новые машины выросли на 60%
  15.07.2019 Водителям отпустили всего 10 лет
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!