поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение

Банк продает кредитные автомобили

Акционерный коммерческий банк. Информация о денежной политике банка

mokkoauto.ru

Ремонт рулевой гидравлики. Ремонт гидравлики рулевых реек .

hydrott.ru

Тут

Выгодные цены! Изготовим болты, винты, шплинты латунные, медные, алюмин

krepezh.market


Рынок новых легковых автомобилей за 1 квартал 2014года
За первый квартал 2014 года в нашей стране рынок новых легковых автомобилей достиг 549,3 тысячи шт., что на 0,6% больше, чем годом ранее (546,1 тысячи шт.).

Лидирующие позиции традиционно заняли Москва и Московская область, где за первые три месяца 2014 года в сумме было реализовано 132,9 тысячи новых автомобилей. Доля столицы c пригородами в общем объеме рынка составила в первом квартале почти четвертую часть рынка - 24,2%. А вместе с Питером, который на третьем месте рейтинга, и Ленинградской областью - доля рынка двух «столиц» с пригородами заняла 31,1%.

Очевидно также, что десять регионов России, входящих в первую десятку нашего ТОП-50, в сумме заняли более половины объема рынка – 53,5%.

По сравнению с АППГ продажи новых легковых автомобилей выросли: в Москве – на 7,8% (в абсолютном значении продано на 6,3 тысячи шт. больше), в Московской области – на 0,8% (продано на 300 шт. больше). В Санкт-Петербурге – рост на 7,2% (продано на 2,1 тысячи автомобилей больше, чем в 1 квартале 2013 года), в Ленинградской области – падение на 22,1% (продано на 1,6 тысячи меньше).

Любопытно, что «плюсовая» ситуация – в каждом втором регионе России, соответственно другая половина регионов ушла в «минус». Наибольший процент прироста объема к АППГ продемонстрировала Смоленская область (23,2%). Значительный прирост, более 10 %, показали также Нижегородская область (+15,8%), Тульская и Кировская области (+14,7%), Ивановская (+13,2%), Чувашская республика (+12,3%), Ярославская область (+12,2%).

Наибольшее падение объемов рынка (по сравнению с АППГ) – в Ленинградской области. В число лидеров со знаком «минус» также попали Кемеровская область (-20,3%), Республика Дагестан (-18,2%), Ставропольский край (-13,5%), Тюменская (-12%) и Новосибирская области (-10,2%).

«Если говорить о причинах значительного уменьшения или увеличения динамики рынка в отдельных регионах, то придется детально рассматривать многие параметры рынка. Например, в Краснодарском и Ставропольском краях было зафиксировано значительное падение рынка в январе, а к марту объемы восстановились. Что касается тенденций по брендам, то в целом они повторяют общероссийские – премиальные бренды показывают рост, японские марки продаются хорошо. Для марки LADA характерно снижение продаж, а Nissan увеличивает объемы благодаря Almera», - комментирует Сергей Удалов, исполнительный директор АА «АВТОСТАТ».

07.05.2014
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.08.2017 Лады Весты на Кубе поработают государственными такси
  21.08.2017 Соцсети портят удовольствие от езды, но не всем
  21.08.2017 Российский автопром получит 850 миллионов транспортных субсидий
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!