поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


14.05.2021

На права по-новому регламенту не сдал даже опытнейший водитель

А среди курсантов  не сдают 9 из 10

Экзамены на права по новому регламенту удалось сдать лишь каждому десятому претенденту. Инструктор одной из автошкол Сергей Никонов констатирует, что статистика печальная: почти стопроцентная несдача.

По словам россиянки Ольги Шашковой, в надежде на личную мобильность она купила машину и поступила в автошколу. Откатала все занятия, взяла дополнительные, уже около 80 час. На занятиях параллельную парковку учили делать на конусах, а на экзамене просят все это сделать в реальном времени, с реальными машинами.

В итоге ни усердие, ни мотивация, ни десятки дополнительных занятий не помогли Ольге сменить статус автовладелицы на водителя.

Её и других курсантов вряд ли утешит, что экзамен завалил даже водитель съемочной группы с 38-летним стажем. Журналисты предложили ему проехаться с инструктором Сергеем Цыганковым. Куда менее чем за полчаса, обязательных для курсантов, инструктор прекратил экзамен, т. к. опытный водитель ухитрился заработать 3 штрафных балла. Это совсем не смешно.

Понятно, что на магистрали кандидату  в водители придётся ориентироваться отнюдь не на яркие конусы как на занятиях в автошколе. Новый регламент оправдан, если бы автошколы успели перестроить под него учебный процесс.

Если бы нас слушали разработчики ГИБДД, я бы предложила систему оценки оптимизировать и посмотреть на первый период. Затем обсудить с автошколами и внести необходимые изменения уже с практической точки зрения, заявила председатель правления Национального союза автошкол Елена Зайцева.

По словам начальника отделения пропаганды БДД ГУОБДД МВД России Антона Белана, доля кандидатов, сдавших с первого раза, в апреле снизилась до 13,5% из-за волнения экзаменуемых. При этом по новым правилам и инструктор не может помочь экзаменуемому отточить все навыки только по одному пути.

Неизвестный маршрут не главный источник неудачи. На оживленных столичных улицах в списке провальных оказался один из простейших маневров – опережение другого автомобиля.

Разогнав автомобиль до максимально допустимой скорости, опередить кого-то курсанты не смогли бы, т. к. в Москве все идут с превышением скоростного режима, пояснил зам директора одной из столичных автошкол Виктор Полийчук.

То же с парковкой, место для которой ещё поищешь. В мегаполисах её можно было бы вынести в отдельный экзамен. По мнению экспертов, даже опытный водитель не сдаст экзамен по новому регламенту.

Едины разработчики нового регламента и представители автошкол пока в одном: уровень вождения у тех, кому удастся сдать экзамен по новым правилам, будет выше, чем у их предшественников.


ИсточникВести
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.06.2021 Новак: к 2030 году Россия должна построить 50 тысяч ЭЗС
  18.06.2021 Попытка снизить нештрафуемый порог скорости вряд ли пройдёт
  18.06.2021 Ленд Ровер строит прототип Дефендера на водородном топливе
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!