поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


02.08.2021

Россия готовится к наплыву утопленников

Этим летом стихия разгулялась, заливая водой и селевыми потоками Германию, Бельгию, Францию, Италию, Дальний Восток, юг России и проч. Теперь вторичный рынок готовится к наплыву машин-утопленников.

По словам вице-президента  Национального автомобильного союза Антона Шапарина, утопленники были на российском рынке всегда. В начале 2-тысячных годов, после ураганов в США  страховые компании  быстренько и очень дёшево продавали пострадавшие от стихии машины через аукционы. Российские  умельцы покупают такие ТС, меняют блоки, проводку, чтобы это как-то ездило, и выставляют на продажу. Клиента заверяют, что у машины был один владелец:  бабушка ездила в церковь по воскресеньям.

Как говорил классик: обмануть меня не трудно – я сам обманываться рад. Хотя слабый рубль и таможенные пошлины сделали бизнес по перегону машин из-за границы невыгодным в принципе, но есть и др. пути.

После ливней в российских регионах, на рынке найдётся немало собственного неликвидного транспорта. Естественно, машины купят по низкой цене, сделают, восстановят и перепродадут. Счёт пойдет на сотни, и распознать подтопленный автомобиль не специалисту довольно сложно. Встретить такую машину можно в любом сегменте, предупреждает вице-президент Автомобильной сервисной ассоциации Александр Казаченко.

Чтобы отличить пострадавшую при наводнении машину, нужно разъединять контакты и смотреть на цвет. Если цвет зелёный, всё было залито водой, а если все провода в масле – автомобиль восстанавливали.

Машину нужно долгое время просушивать, избавляться от запаха, ремонтировать, менять детали и т. д. После затопления должен пройти месяц-два. Но уже к августу недобросовестные мастера успеют поставить на ноги подмоченный автопарк, полагает главный редактор сайта 110km.ru Денис Смольянов.».

Самый популярный канал продаж утопленников – интернет. Но встретить неликвид можно и на авторынках. Даже крупный именитый салон – ещё не гарантия, что у подержанной машины не  подмочена репутация. Очень крупные продавцы относятся к автомобилям с пробегом по остаточному принципу, называя их старьём, и продают чуть не на вес. Поэтому не всегда статус и объём игрока говорит о качестве машины, предупреждает основатель компании Фреш Авто Денис Мигаль.

На фоне общего объема продаж  подержанных автомобилей (почти 2,5 млн сделок с начала года) покупки утопленников могут показаться каплей в море. Но спрос на машины с пробегом в России быстро растёт, поэтому покупка утопленников превращается в лотерею даже для состоятельных россиян.

ИсточникЪ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  27.09.2021 Паника на британских АЗС довела до рукопашной
  27.09.2021 Автотор планирует выпустить 3 собственные модели электрокаров
  27.09.2021 В Китае выкатили электрокар в 1,5 раза дешевле базовой Лады Гранты
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!