поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.11.2017

ИжАвто экспортирует на Кубу первую партию седанов Лада Веста

Ижевский автозавод изготовил первую партию из 320 ярко-желтых седанов Лада Веста, заказанных Кубой для использования в качестве такси. Машины будут отправлены заказчику не позднее 5 декабря, сообщил журналистам гендиректор завода Лада  Ижевск Михаил Рябов.

По словам Михаила Рябова, он уверен, что в новом году продолжатся поставки ижевских автомобилей на Кубу. А в новом году Веста получит еще 4 новых цвета, тогда как сегодня модель  выпускается в 10 цветах.

Напомним, в августе стало известно, что Веста будет новым автомобилем государственного такси Кубы. Комплектация экспортного седана будет отличаться от моделей, представленных на российском рынке.

Веста создана на платформе Лада B/С, разработанной инженерами АвтоВАЗа при участии специалистов альянса Рено-Ниссан. Выпуск седанов Веста стартовал на ИжАвто в сентябре 2015 г. А год спустя год с конвейера сошел 50-тысячный автомобиль. С декабря 2016 г. Веста встала на конвейер завода Азия Авто в Казахстане.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.06.2021 Новак: к 2030 году Россия должна построить 50 тысяч ЭЗС
  18.06.2021 Попытка снизить нештрафуемый порог скорости вряд ли пройдёт
  18.06.2021 Ленд Ровер строит прототип Дефендера на водородном топливе
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!