поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


15.10.2009

Машина на все случаи жизни

Российское гражданское автомобилестроение обычно является поводом для шуток или различных недобрых высказываний. И этому есть свои причины. Никто не станет утверждать, что автомобили российского производства в чем-то технически могут превзойти модели европейского или японского авто-рынка. Наши машины всегда отличались низкой надежностью, слабыми техническими характеристиками и неприглядной внешностью. Но с далекого 1977 года и по сей день в России производится машина, которая по своим внедорожным качествам превосходит большинство импортных аналогов – это ВАЗ 2121 Нива. Даже сегодня, в Интернете ведется создание сайтов, посвященных этой модели ВАЗ. За долгие годы эксплуатации эта машина доказала свое превосходство, когда дело касается мест с полным или частичным отсутствием дорожного покрытия.

В 70х годах все внедорожники оснащались подключаемым полным приводом. Единственной машиной с постоянным полным приводом тогда был британский Range Rover. Но на то время это авто не отвечало требованиям потребителя. После своего появления Нива имела множество мировых новаторских решений: независимая передняя подвеска, закрытый металлический кузов, постоянный полный привод, небольшое межосевое расстояние, а главное – доступная цена. Все это вызвало сенсацию и впоследствии множество подражаний со стороны западных производителей. Если поискать в Интернете, то разработка сайтов, посвященных ВАЗ 2121 на западе, началась уже в 90-е годы. Там же можно найти данные, что в 1978г. Лада Нива получила золотую медаль и была признана лучшей машиной в своем классе на международной выставке в Брно. В октябре 1980г. ВАЗ 2121 получил золото на Познаньской международной ярмарке.

Ниве принадлежит множество мировых рекордов. В 1998г. внедорожник поднялся на высоту 5200 м под Эверестом. В 1999г. Нива побила свой же рекорд, взяв высоту 5726м. на Тибетском плато в Гималаях. В апреле 1998г. ВАЗ 2131 был сброшен с парашютом за полярным кругом, и после преодолел маршрут до Северного полюса и обратно. В Антарктиде на российской полярной станции, где не существует дорог, Лада Нива прослужила 12 лет. Ее эксплуатация происходила при температурах от -54 до +4 градусов. В 1999 и 2000 гг. модернизированная «Лада-Нива-Марш», созданная на базе ВАЗ 2121, дважды покоряла Северный полюс.

 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  30.04.2021 АвтоВАЗ переносит сборку Нивы Тревел на основную производственную площадку
  30.04.2021 Британец разбил выигранный спорткар через сутки после получения
  30.04.2021 Что изменится для водителей с 1 мая
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!