поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.04.2021

Принц Филипп участвовал в переделке Дефендера под собственный катафалк

В минувшую пятницу, 9 апреля, в возрасте 99 лет скончался принц Филипп, герцог Эдинбургский, муж королевы Елизаветы II, которому когда-то пришлось бежать из родной страны. Бедный родственник британских, российских и датских монархов, храбрый военный, бессердечный, но самый надежный, он предусмотрительно заранее поучаствовал в переделке военного Ленд Ровера под собственный катафалк.

Прагматичный герцог задумался о похоронах задолго до 100-летия и заказал  модифицированный автобус Дефендер 130 Гун Бас, доставленный во дворец ещё в 2016 г. (его копия находится в резерве). Дефендеры 130 Гун Бас стоят на вооружении британской армии. Большой внедорожник имеет множество версий и опций.

Просто засуньте меня в заднюю часть Ленд Ровера и отвезите в Виндзор, говорил он королеве.

Известно, что королевская семья предпочитала Ленд Роверы со времен Георга VI, в 1948 г. получившего ключи от сотого внедорожника из самой первой партии.

Храбрый военный, британский принц-консорт любил  инженерное дело и активно участвовал в  переделке Дефендера под собственный катафалк. По сообщению компании Foley Specialist Vehicles, с 1966 г. специализирующейся на модификации Ленд Роверов, полностью перестроенный тёмно-зелёный Дефендер 130 Гун Бас был доставлен герцогу Эдинбургскому для использования в одной из усадеб. Корпус этого внедорожника, построенного на оцинкованном шасси, собирали вручную.

Погребение принца пройдёт 17 апреля в Виндзоре в 35 км от Лондона.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.05.2021 Болезнь водителя распознает чёрный ящик в машине
  12.05.2021 Россияне в апреле скупали новые машины вчетверо резвее прошлогоднего
  12.05.2021 Американцы запасаются бензином
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!