поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.04.2021

Реально ли сегодня в России выгодно купить новый автомобиль?

Купить новую машину со скидкой стало практически невозможно, но можно поискать действительно выгодные предложения, считают эксперты.

Гендиректор сети Фрэш Авто Денис Мигаль советует заранее рассчитать стоимость машины в конфигураторе на официальном сайте производителя. Кроме того, на сайте бренда обычно размещено максимальное количество выгодных акций и предложений автоконцерна и его банков-партнеров. Вооружившись информацией, стоит поторговаться в автосалоне. Даже на базовые модели бывают скидки, если они долго хранятся на складе. Можно попросить в автосалоне скидку производителя. Стоит получить бонус от страховой премии.  Страховщики обычно предлагают дилеру  40% при заключении договора ОСАГО или каско, а клиент может рассчитывать на половину, т. е. на 20%. То же с автокредитованием: дилеру предусмотрена скидка 2% комиссии от банка.

Наиболее выгодное время для покупки машины – в конце месяца, квартала или года, когда дилеры стараются выполнить план продаж. Бывает выгодно купить модель накануне  выхода её новой генерации, когда дилеры  очищают склады для новинки. Покупательский спрос падает обычно с декабря по февраль, и это лучшее время для выгодной покупки. Скидки на 5-15%  действуют на модели прошлого года, добавил Мигаль.

По словам директора по маркетингу, ГК АвтоСпецЦентр Алексея Ермилова, установка дополнительного оборудования и тюнинга, приобретение страховых или финансовых продуктов позволят дилеру увеличить скидку на сам автомобиль. Сейчас большинство продавцов оценивают не только свою прибыль от продажи  автомобиля, но и учитывают совокупною маржинальность сделки.

Руководитель группы онлайн-продаж дирекции развития продаж ГК Бизнес Кар Андрей Творогов отметил, что сегодня  производители и дистрибьюторы увеличивают ценник автомобилей с периодичностью в 1-2 месяца из-за дефицита, связанного с локдаунами и карантинами. Дополнительную скидку у дилера покупатели могут получить, если покупают автомобиль в кредит с установленным дополнительным оборудованием. Но у клиента всегда есть выбор: купить машину сейчас, по понятной цене с полезными дополнениями или ждать неизвестного будущего. Максимальную скидку дилеры готовы предоставить лишь на неликвидный, застоявшийся на складе автомобиль.

Директор по стратегическому маркетингу ГК Прагматика Артем Максимов напомнил, что дилер продает решение проблемы мобильности на длительный срок, в которое  входит, кроме кузова с движком,  пакет финансирования, установленное дополнительное оборудование, трейд-ин и проч. Покупатель должен составить для себя чёткую модель предпочтений.

По мнению директора по маркетингу, АГ Авилон Андрея Каменского, в текущей рыночной ситуации самое выгодное предложение рождается при сдаче покупателем автомобиля в трейд-ин и при наличии кредитного продукта. Ожидая более выгодные условия, покупатель может получить обновленное предложение по более дорогой цене. В декабре 2020 г. и начале этого года дилеры не проводили традиционных распродаж. Сегодня во всех дилерских центрах компании отмечен стабильный спрос на фоне роста цен и дефицита моделей.

ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  16.06.2021 Хендэ официально представил новую Крету для России
  16.06.2021 В Калининграде парковка уступит место велодорожке
  16.06.2021 Заказ на поджог иномарки исполнители нашли в интернете
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!