поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


11.05.2021

Американец потратил часть субсидий не на бизнес, а на суперкары

Может лишиться свободы на 302 года

Власти США обвинили Мустафу Кадири в мошенничестве.  Житель Калифорнии  получил от властей субсидии в $5,1 млн на поддержку своего бизнеса в период пандемии. Однако  деньги потратил на себя, любимого, и пополнение личного автопарка суперкарами.

По данным прокуратуры, с мая по июнь 2020 г. Мустафа Кадири подал заявки сразу в несколько банков на получение субсидий по программе поддержки бизнеса,  ориентированную в первую очередь на выплату зарплат сотрудникам. При этом подозреваемый ухитрился составить 4  заявки от неработающих фирм.

Получив в общей сложности $5,1 млн (чуть менее 380 млн руб.), Мустафа Кадири устроил себе роскошный отпуск, положил часть средств на частный счёт в банке и купил Феррари 458 Италия выпуска 2011 г., 3-летний Ламборджини Авентадор S и Бентли Континенталь GT 2020 г. в.

Однако тайное всегда становится явным. Теперь Кадири предъявили обвинения по нескольким пунктам, включая мошенничество с привлечением банковской системы и электронных средств, незаконное использование личных данных и отмывание денег. Если его признают виновным по всем пунктам, ему грозит в общей сложности 302 года лишения свободы.

К слову, аналогичные обвинения в США  много раз предъявлялись в середине прошлого года. Один из растратчиков  потратил субсидии на дом, яхту и Киа Стингер, другой купил Ламборджини  Хуракан за $318 тыс.



ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.06.2021 Новак: к 2030 году Россия должна построить 50 тысяч ЭЗС
  18.06.2021 Попытка снизить нештрафуемый порог скорости вряд ли пройдёт
  18.06.2021 Ленд Ровер строит прототип Дефендера на водородном топливе
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!