поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


28.07.2021

Ричард Хаммонд распродаёт коллекцию машин и мотоциклов

Чтобы открыть новый бизнес и новое шоу

В августе на аукционе Силверстоун продадут 8 автомобилей и мотоциклов из коллекции экс-ведущего Топ Гира и ведущего Гранд Тура Ричарда Хаммонда. Деньги от продажи Хаммонд намерен вложить в реставрацию классических автомобилей, что станет основой его нового шоу с рабочим названием Ричард Хаммонд Воркшоп на канале Дискавери+.

Идея возникла у Хаммонда после реставрации его собственного Ягуара XK150 (на фото вверху). Новую программу экс-ведущий Топ Гира посвятит восстановлению классических автомобилей. Её должны запустить уже к концу 2021 г.

На сайте аукциона Ричард Хаммонд честно признался, что решился на распродажу с тяжёлым сердцем, т. к. выставленные на аукцион раритеты  имеют для него «большую сентиментальную ценность». Но полученные деньги позволят вернуть к жизни много другой не менее ценной  автомобильной классики.

Поэтому в августе он выставит на продажу  Бентли S2 1959 г. в., один из ранних Порше 911 с небольшим пробегом 1969 г. в., редкий Лотус Эсприт Спорт 350 (пятый из 48 построенных экз.), несколько редких мотоциклов, в т. ч. Нортон Доминатор 961 Стрит. Их было выпущено всего полсотни, и последний стал подарком Хаммонду на 50‑летие. Чем не пожертвуешь ради хорошей идеи.

По словам Хаммонда, он 25 лет критиковал другие машина, теперь же пришла пора показать собственные работы. Его дед работал у Дженсенов. Кто знает, может быть, он унаследовал часть его умений.

Напомним, британская фирма Дженсен основана до Второй мировой войны братьями Аланом и Ричардом Дженсен в городке Уэст Бромвич в графстве Стаффордшир. Компанию на века прославила легендарная модель Interceptor (в переводе – Истребитель-перехватчик) штучной сборки, имевшая оглушительный успех у любителей быстрой езды по обе стороны океана. Её выпускали с 1966 по 1976 годы.

Реставрация классических автомобилей – это настоящий бизнес и настоящий проект, убеждён Хаммонд. Он очень надеется, что людям понравится новое шоу об этой работе.

К слову, другой член легендарной троицы Топ Гира Джереми Кларксон уже запустил собственное шоу Ферма Кларксона о своей жизни на ферме в деревеньке Котсуолд в Чиппинг-Нортоне.


ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.09.2021 Карлос Гон: в этом споре нет победителей, а Ниссан откатился к 1999 году
  24.09.2021 Эксперт: как избежать штрафа за тюнинг автомобиля
  24.09.2021 Учёные в США в 10 раз увеличили плотность аккумулятора
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!