поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


10.09.2021

Новые ПДД должны регламентировать движение беспилотников и электросамокатов

Дорожное движение быстро развивается и требует корректировок. Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД и минтрансу до 1 октября представить предложения по новой редакции ПДД, в т. ч. внесение в правила средств индивидуальной мобильности.

Минтранс предлагает, например, ограничить максимальную скорость электросамокатов и т. п., а также  не допускать на тротуары средства индивидуальной мобильности тяжелее 35 кг.

По мнению экспертов, внесение в ПДД нового вида ТС является слишком масштабным изменением, для которого потребуется переиздание всех правил в новой редакции.

Однако в правительстве поддерживают выпуск новой редакции ПДД взамен текущих пакетов изменений.

Кроме того, новая редакция ПДД обусловлена необходимостью правил для беспилотных ТС. В стране готовится старт  экспериментального проекта автономного грузового сообщения. Беспилотные автомобили стали весомым доводом для  переработки Венской конвенции, определяющей единый международный подход к ПДД. Впереди большие перемены.


ИсточникЪ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.09.2021 Карлос Гон: в этом споре нет победителей, а Ниссан откатился к 1999 году
  24.09.2021 Эксперт: как избежать штрафа за тюнинг автомобиля
  24.09.2021 Учёные в США в 10 раз увеличили плотность аккумулятора
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!