поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.10.2021

Эксперты назвали 5 лучших автомобилей Форсажа

Выбрать лучшие из десятков отличных моделей было непросто, но самым лучшим был назван Рамп Кар, сделанный специально для съемок. Да, машина с движком V8 в паре с 3-ступенчатой МКПП внешне напоминает гоночный  болид с открытыми колесами, однако аналогов ему в мире нет.

Спорткар был создан, чтобы  переворачивать др. автомобили и отлично справлялся с задачей благодаря низкому клиренсу и клинообразной форме передней части.

Вторым в рейтинге следует Корвет Гранд Спорт 1963 г. в. с 5,7-литровым 380-сильным мотором V8 в паре с АКПП. На планете сохранилось лишь несколько таких раритетов. По этой причине авторы не стали использовать в сцене падения с обрыва оригинальный автомобиль: в 5 части франшизы мы видим падающей очень точную реплику Корвета.

К слову, в съемках были использованы 12 копий Корвета Гранд Спорт 1963 г. в., но выжили лишь три. Лучшая из них стала лотом онлайн-аукциона в апреле 2021 г.
.
Закрыл топ-3 Форд Мустанг 1967 г. в. с 350-сильным двигателем V8 в паре с МКПП. Его выкатили в последней сцене фильма «Токийский дрифт». Лукас Блэк, сыгравший Шона Босуэлла, участвовал в гонке на машине отца.

По сценарию герои починили Форд Мустанг и заменили родной движок на  японский 2,6-литровый RB26. Это нормальная практика в Японии, где происходит действие фильма.

.
Брутальный маслкар Додж Чарджер 1970 г. в. из первой части франшизы занял 4 место. Он появился на экране во время гонки героев Вин Дизеля и Пола Уокера, который и рулил Доджем.

В одной из последних сцен фильма Додж Чарджер вдребезги разбился без надежд на восстановление, однако появился снова в 4 и 5 частях франшизы. Это кино!

Модель 1970 г. в. имела 385-сильный двигатель V8. А трансмиссия могла быть и механической, и автоматом.

Завершает пятёрку редкий Форд GT40 из сцен ограбления 5 части «Форсажа». Ограниченная серия модели сошла с конвейера в 60-е годы XX века. Сегодня его практически невозможно увидеть на дорогах. GT40 предлагался с 380-сильным или 485-сильным двигателем V8 в паре 5-ступенчатой МКПП, а создавался он для участия в 24-часовых гонках Ле-Мана. В этих гонках спорткар не раз выходил  победителем.

ИсточникЦСН
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  26.10.2021 Лада Деталь трансформируется в новый мультибрендовый формат LECAR Store
  26.10.2021 Капитализация Теслы впервые превысила триллион долларов
  26.10.2021 Трое на диване на колёсах, правда, без собаки
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!