поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.10.2021

Звезду Бурнинг Мэн пустили с молотка за смешные деньги

Рокет Кар художника Дэвида Беста, о каком дизайнеры Детройта могли только мечтать, ушёл с молотка по цене Фольксвагена Гольфа.

На самом деле довольно странно продавать бесценные произведения искусства, украшавшие ежегодный фестиваль Бурнинг Мэн, но таковы правила мероприятия. Недавний аукцион «замечательных проявлений творчества» проходил в благотворительных целях. На нём  продали и уникальный Рокет Кар Беста.

Арт-объект был куплен за $36 тыс. За такие деньги в Европе предложат свежий Хендэ i20N или Фольксваген Гольф в  приличной комплектации. Отметим, что  изначально это произведение искусства оценивали  в сумму от $30 тыс. до $50 тыс. Но до верхнего предела Рокет Кар не дотянул.

Дэвид Бест построил свой Рокет Кар длиной более 12 м на базе Кадиллака Седана Девиль 1973 г. в. По словам участников фестиваля, готовое произведение Беста похоже на концепт-кар, о котором дизайнеры Детройта могли только мечтать.

Любопытно, что Бест нарушил правило фестиваля: «любая машина, которой разрешено ездить по Плайе, должна быть полностью неузнаваема по сравнению с её обычным серийным аналогом». Рокет Кар походит на донора хотя бы наличием колес.



ИсточникТоп Гир
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  09.12.2021 Госдума позволила полиции вскрывать автомобили
  09.12.2021 Выпуск Камазов за 11 месяцев вырос на 20,6%
  08.12.2021 Дилер Шкоды среди допов к новому Кодиаку добавил велосипед
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!