поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


22.11.2021

Дилерские допы могут привести к отказу в постановке машины на учёт

Пользуясь паникой на авторынке, дилеры уже с прошлого года не продают машины без допов. При этом навязанные продавцами опции и аксессуары могут создать большие проблемы клиентам, когда из-за них ТС не поставят на учёт в ГИБДД.

Так, установка тягово-сцепных устройств (фаркопов) на автомобили требует  оформления внесения изменений в конструкцию, даже типа нестандартной маркировки и проч. не  соответствия требованиям техрегламента о безопасности колёсных ТС.

Установка фаркопа недопустима, если в ОТТС есть отметка о том, что буксировка прицепа не предусмотрена. Так, Ладу Весту Спорт нельзя эксплуатировать с любыми видами прицепов, хотя для седана и универсала Веста езда с прицепом допускается.

В инструкции по эксплуатации пикапа  должно быть прописано, что на кузов автомобиля допускается установка крышки и надстройки (кунга), а защитные элементы должны быть смонтированы по инструкции производителя.

Совершенно точно недопустимы спойлеры, обвесы и тюнинговые бамперы, если это не предусмотрено заводом-изготовителем.

Проблемой при регистрации становятся  незначительные, на первый взгляд, допы, вроде защитных пленок на фары и установки подножек из каталога аксессуаров.

По словам вице-президента Национального автомобильного союза Яна Хайцеэра, запрещённые бронированные пленки для фар, как правило,  устанавливаются владельцами уже после постановки автомобиля на учёт. К сожалению, большинство автомобилистов не отдают себе отчёт: какого качества плёнку они используют. Тогда как покрытия, нарушающие качество освещения, на фары наносить нельзя. Багажные рейлинги разрешены для установки, но тяжёлые багажники, выполненные как отдельное изделие, могут вызвать возражения со стороны ГИБДД, как и нештатная дилерская сигнализация,

Проблемы могут возникнуть с аксессуарами, сделанными в соответствии с нормативами и входящими в фирменные каталоги, например Рено Дастера или Хендэ Креты. Вроде подножек или защитных дуг для бампера, сделанных по техрегламенту и не выступающих за проекцию бампера и двери. Однако в ГИБДД очень часто отказываются регистрировать такие автомобили, поскольку эти аксессуары,  сертифицированные производителями, не проходили испытаний на борту ТС, предупреждает эксперт.

При отказе ГИБДД в регистрации автомобиля с дополнительным оборудованием, установленным дилером, надо обжаловать действия сотрудников ГИБДД. Но предварительно придётся получить письменный отказ с обоснованием причин. Либо попытаться вернуть купленный автомобиль в автосалон. Если в машине действительно есть незаконное оборудование от дилера, это означает, что автомобиль невозможно использовать по назначению. Тогда можно требовать расторжения договора купли-продажи,  советует адвокат автомобильного движения Свобода выбора Сергей Радько.

ИсточникГазета.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  07.12.2021 На АвтоВАЗе ввели «чёрные субботы»
  07.12.2021 Фургон Лада Ларгус Вэн оснастили камерой заднего вида
  07.12.2021 Благодаря мониторингу соцсетей ГИБДД фиксирует опасные манёвры
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!