поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.11.2021

Прав можно лишиться, даже не заметив нарушения

Общеизвестно, что прав лишают за проезд по встречке или пьяную езду. Но есть 5 неочевидных ситуаций, которые сложно заметить, но за них могут лишить прав даже законопослушного и аккуратного водителя.

Так, если автомобилист поцарапал чужой автомобиль, сбил или погнул ограждение, столбик или др. объект инфраструктуры и уехал, не заметив проступка, ему может грозить от 1 года до 1,5 лет лишения прав или арест. Достаточно, чтобы собственник или муниципальные службы сочли, что их имуществу причинен вред и небольшая  царапина превратится в большую проблему.

Координатор «Синих ведерок» и руководитель рабочей группы ОНФ Защита прав автомобилистов Петр Шкуматов вспомнил случай, когда водитель мусоровоза сдавал назад, и то ли погнул, то ли вырвал столбик во дворе дома. А принципиальный председатель управляющей компании добился, чтобы водителя лишили прав. В России ноль промилле и даже ущерб в 1 копейку могут счесть поводом для признания ДТП с соответствующими последствиями.

Кроме того, судебные приставы могут наложить временный запрет на управление автомобилем, если у водителя есть долги и в отношении него ведется исполнительное производство. Если водитель проигнорировал постановление и продолжил ездить на машине, а его остановил инспектор, можно также лишиться прав.

Даже выплатив все долги, но не урегулировав вопрос с судебным приставом-исполнителем, водитель не может сесть за руль до окончательного решения всех бюрократических проблем.

Ещё одна опасность в том, что на автомобильный номер во время движения может налипнуть картонка, пакет, осенний лист... А сотрудники ГИБДД могут расценить этот мусор, как препятствие идентификации государственных регистрационных знаков, за что полагается  штраф 5 тыс. руб. или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

А скоро лишиться прав на срок до 3 месяцев можно будет и за грязные номера. Минюст предложил так наказывать за повторную езду с нечитаемыми номерами.

Петр Шкуматов отметил, что встречаются  участки с внезапным завершением зоны с разрешённым обгоном.  Когда зона обгона вдруг заканчивается,  автомобилист оказывается все ещё на встречке. А за выезд на встречную полосу при обгоне на трассе грозит штраф 5 тыс. руб. или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Тюнинг автомобиля тоже чреват неприятными последствиями. Хотя  формально, подсветка днища разрешена, но для неё нельзя использовать красный и синий цвета. Сотрудник ГИБДД может распознать в этом использование подобия специальных световых сигналов, как у оперативных служб. В итоге водителя ждёт лишение прав до 2 лет и конфискация автомобиля.

С такими неочевидными нарушениями  все водители находятся в зоне риска.


ИсточникAutonews
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  07.12.2021 На АвтоВАЗе ввели «чёрные субботы»
  07.12.2021 Фургон Лада Ларгус Вэн оснастили камерой заднего вида
  07.12.2021 Благодаря мониторингу соцсетей ГИБДД фиксирует опасные манёвры
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!