поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


20.05.2022

Стеллантис решил компенсировать в Индии потери из-за ухода из России

Надеемся на параллельный импорт?

Глава Стеллантиса Карлос Таварес подчеркнул стратегическое значение Индии в рамках глобального плана Dare Forward 2030. Входящие группу Стеллантис компании, с 2015 г. инвестировали в производства в Индии более €1 млрд по  плану местных властей «Сделай в Индии».

По словам Карлоса Тавареса, группа Стеллантис стремится расширять и укреплять своё присутствие в Индии, делая эту стратегическую страну опорой своих глобальных амбиций в рамках плана Dare Forward 2030. Он гордится 2,5 тыс.  сотрудников в Индии, которые каждый день работают над тем, чтобы сделать Стеллантис  ключевым поставщиком, предлагая чистые, безопасные и доступные мобильные решения.

Заводы Стеллантиса работают в  Ранжангаоне, Хосуре, Тируваллуре, центр ИКТ находится в Хайдарабаде, центр программного обеспечения – в Бенгалуру и центры исследований и разработок – в Ченнаи и Пуне.

Производственные и научно-исследовательские базы Стеллантиса активно выпускают и экспортируют компоненты и автомобили. Планируется  наладить экспорт двигателей, коробок передач и компонентов для мировых рынков. Группа Стеллантис видит в Индии большой потенциал для роста, хотя ещё в 2021 г. индийцы купили лишь 3 млн автомобилей, а их доля на местном рынке составила всего 1%.

Индия сегодня является единственной страной, выпускающей 4 модели Джипа за пределами США (Вранглер, Компас, Мередиан и Гранд Чероки) и Ситроен C5 Эйркросс за пределами Франции. Кроме того, в Индии локализована сборка двигателей Фиат, которые устанавливают в т. ч. на автомобили крупнейшего местного автопроизводителя Тата Моторс.

Что же касается России, из-за санкций производство в Калуге приостановлено на неопределенный срок, хотя предполагалось, что простой продлится до мая. Все надежды на параллельный импорт.


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  01.07.2022 Вернёт ли АвтоВАЗ Стива Маттина?
  01.07.2022 На Дальнем Востоке построят ТерминаТОР для переработки автохлама
  01.07.2022 Автотор нацелился на электрокары
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!