поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.05.2022

Главой АвтоВАЗа стал экс-министр транспорта Максим Соколов

В понедельник, 23 мая, бывший министр транспорта РФ и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов стал президентом АвтоВАЗа, согласно решению совета директоров компании.

В ближайшее время АвтоВАЗу предстоит большая и сложная работа. Новые продукты будут разрабатываться на российских платформах, с использованием российских инжиниринговых компетенций и с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов – это принципиальное решение. Его реализация потребует полной отдачи со стороны менеджмента и коллектива компании. Уверен в том, что управленческий опыт и деловые качества Максима Соколова помогут ему решить поставленные задачи. При этом он может полностью рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны минпромторга России и ведущего российского научно-исследовательского института автомобилестроения ФГУП НАМИ, который теперь является акционером АвтоВАЗа, отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

На этой неделе нового главу будут представлять коллективу. Максим Соколов изначально был одним из кандидатов на пост президента компании, о чём сообщали источники СМИ и депутат Хинштейн.

Максим Соколов возглавлял министерство транспорта с 2012 по 2018 год, затем был гендиректором строительной компании Группа ЛСР, а с декабря 2019 г. –  вице-губернатором  Санкт-Петербурга. В правительстве Северной столицы он занимался координацией работы комитетов по транспорту, развитию туризма, инвестициям, промышленной политике и торговле.

Ожидается, что новый менеджмент АвтоВАЗа уже в ближайшее время представит новую стратегию развития компании.

В непростых условиях влияния внешних факторов и санкционного давления первостепенной задачей считаю сохранение трудового коллектива предприятия, обеспечение его работой и выполнение социальных обязательств перед работниками. Мы будем последовательно развивать инженерные компетенции и проводить импортозамещение. Важнейшей целью для нас является и скорейшее развитие базы поставщиков, в первую очередь – отечественных, значительное число которых расположено в Самарской области и Приволжском Федеральном округе. Бренд Лада продолжит развиваться и радовать своих поклонников новыми автомобилями, заверил Соколов.

Напомним, доля Рено в АвтоВАЗе передана подведомственному минпромторгу РФ институту НАМИ, который будет владеть 67,69% акций. Оставшиеся акции сохранит ГК Ростех. При этом АвтоВАЗ продолжит выпускать всю линейку автомобилей Лада и вести сервисное обслуживание автомобилей Рено в России. За Рено остаётся право на обратный выкуп своей доли в АвтоВАЗе в течение 6 лет.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  01.07.2022 Вернёт ли АвтоВАЗ Стива Маттина?
  01.07.2022 На Дальнем Востоке построят ТерминаТОР для переработки автохлама
  01.07.2022 Автотор нацелился на электрокары
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!