поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.06.2022

Мартур не будет выпускать автокресла для АвтоВАЗа

На заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил тревожную новость: турецкая компания Мартур прекращает производство в Ульяновске автокресел для АвтоВАЗа.

Я так понимаю, что компания Мартур – не последняя, которая, наверное, не сможет дальше существовать в условиях того, что, по предварительным данным, АвтоВАЗ автомобили Рено производить не будет, констатировал глава региона.

Ульяновский губернатор уже обсудил с новым президентом АвтоВАЗа Максимом Соколовым вопросы кооперации ульяновских предприятий с автозаводом. Они договорились, что на следующей неделе Соколов приедет в Ульяновск для продолжения консультаций.

Кроме того, Алексей Русских поручил отправить делегацию от правительства региона на конференцию АвтоВАЗа с поставщиками, запланированную на четверг, 23 июня.

Дело в том, что в регионе 19 предприятий в Димитровграде и Ульяновске работали на конвейер. Важно решить, что с ними делать, чем занять персонал, каковы перспективы.

Компания Мартур производит полиуертановые пены для автопрома и является одним из мировых лидеров в сфере производства автокресел. Клиентами Мартура являются концерны Рено, Ситроен, Фиат, Форд, Пежо, Тойота. Офисы и производства компании работают в Турции, Румынии, Франции, Чехии, Англии, Германии, Италии. До последнего времени работали и в России.

Производство автокресел для Рено на заводе в Ульяновске было запущено в январе 2016 г.

ИсточникИнтерфакс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  26.09.2022 Автотор вложит в электромобили Ք5,7 миллиарда
  26.09.2022 Какие иномарки ещё остались у дилеров в России?
  23.09.2022 Тойота закрывает завод в Санкт-Петербурге
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!