поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.06.2022

Мартур не будет выпускать автокресла для АвтоВАЗа

На заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил тревожную новость: турецкая компания Мартур прекращает производство в Ульяновске автокресел для АвтоВАЗа.

Я так понимаю, что компания Мартур – не последняя, которая, наверное, не сможет дальше существовать в условиях того, что, по предварительным данным, АвтоВАЗ автомобили Рено производить не будет, констатировал глава региона.

Ульяновский губернатор уже обсудил с новым президентом АвтоВАЗа Максимом Соколовым вопросы кооперации ульяновских предприятий с автозаводом. Они договорились, что на следующей неделе Соколов приедет в Ульяновск для продолжения консультаций.

Кроме того, Алексей Русских поручил отправить делегацию от правительства региона на конференцию АвтоВАЗа с поставщиками, запланированную на четверг, 23 июня.

Дело в том, что в регионе 19 предприятий в Димитровграде и Ульяновске работали на конвейер. Важно решить, что с ними делать, чем занять персонал, каковы перспективы.

Компания Мартур производит полиуертановые пены для автопрома и является одним из мировых лидеров в сфере производства автокресел. Клиентами Мартура являются концерны Рено, Ситроен, Фиат, Форд, Пежо, Тойота. Офисы и производства компании работают в Турции, Румынии, Франции, Чехии, Англии, Германии, Италии. До последнего времени работали и в России.

Производство автокресел для Рено на заводе в Ульяновске было запущено в январе 2016 г.

ИсточникИнтерфакс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  01.07.2022 Вернёт ли АвтоВАЗ Стива Маттина?
  01.07.2022 На Дальнем Востоке построят ТерминаТОР для переработки автохлама
  01.07.2022 Автотор нацелился на электрокары
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!