поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


24.06.2022

Экс-работник Теслы счёл недостаточной компенсацию в $15 миллионов по иску о дискриминации

Бывший оператор подъёмника Оуэн Диаз, работавший в Тесле с 2015 по 2016 годы, спустя год после увольнения обвинил компанию в расизме. Прошлой осенью по его иску Теслу обязали выплатить более $130 млн, но в апреле вышестоящий суд сократил сумму до $15. Но Диаз отказался от миллионов, намереваясь судиться дальше.

Он жаловался, в частности, на случаи унижения со стороны коллег, расистские граффити в туалетах и оскорбительные рисунки на его рабочем месте. В 2021 г.  компанию обязали выплатить в общей сложности $136,9 млн, включая штрафы и компенсации Диазу. СМИ называют эту сумму одной из крупнейших среди дел о дискриминации.

В апреле этого года окружной суд США уменьшил объём выплат до $15 млн и отклонил требование Теслы о повторном разбирательстве дела при условии, что истец согласится с решением. Адвокаты Диаза назвали вердикт неправомерным. Они утверждают, что уменьшенная сумма выплаты, во-первых, не является справедливой компенсацией, а во-вторых, недостаточна, чтобы предотвратить подобные действия со стороны компании в будущем.


ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  01.07.2022 Вернёт ли АвтоВАЗ Стива Маттина?
  01.07.2022 На Дальнем Востоке построят ТерминаТОР для переработки автохлама
  01.07.2022 Автотор нацелился на электрокары
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!