поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


17.08.2022

Россия отстаёт от Узбекистана по выпуску легковых автомобилей

По данным Национального агентства промышленной информации (НАПИ), во 2 квартале 2022 г. в России выпущено меньше легковых автомобилей, чем в Узбекистане.  

В июне Узбекистан обогнал Россию на 20,4 тыс. машин: там выпущено 34 тыс. шт., а в РФ – 13,6 тыс. Благодаря хорошему старту года до событий на Украине, в целом за 1 полугодие Россия пока впереди Узбекистана. Но отрыв уже не так велик: за 6 месяцев в России было выпущено 282 тыс. легковых автомобилей, а в Узбекистане – 160,4 тыс. Для сравнения: в АППГ с российских конвейеров сошло 725,3 тыс. машин.

Аналитики отмечают, что пока Россия сокращала производство, в Казахстане и Узбекистане оно росло на протяжении всех 6 месяцев.  В НАПИ прогнозируют, что при сохранении темпов роста в Узбекистане и медленном восстановлении выпуска легковых автомобилей в России, к концу года разрыв между Узбекистаном и Россией может составить чуть менее 100 тыс. автомобилей.


ИсточникНАПИ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  05.10.2022 Сладкая жизнь от Ламборджини, Порше, Бентли и Роллс-Ройса
  05.10.2022 Казахстан обсуждает с Тойотой перенос производства из Санкт-Петербурга
  05.10.2022 Продажи Лады в сентябре выросли на 20,1%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!