поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.09.2022

Списанные в США машины возрождаются в странах Третьего мира

Издание Jalopnik совместно с проектом Planet Money проследили историю списанного Лексуса RX 350 жителя штата Нью-Джерси в США Скотта Гуриана. Многие американцы искренне удивились, узнав, что их списанные машины оказываются вовсе не на свалке, а в странах  Третьего мира. Там ими гордятся.

Сотрудник проекта Planet Money Скотт Гуриан несколько лет назад участвовал в ралли в Монголии, где познакомился с механиком Оразом из Туркменистана. Ралли завершилось, но общение продолжилось.

Недавно Ораз прислал Скотту снимок себя любимого на фоне не менее любимого Лексуса RX 350. Гуриана озадачила не столько легкая ржавчина на кузове, сколько наклейка родного штата Нью-Джерси на стекле. Это был его собственный кроссовер, списанный вместе с др. машинами, пострадавшими  во время урагана Ида. Однако утопленник не погиб под прессом, а возродился в Туркменистане и радует нового владельца. Дела!


ИсточникМотор
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  25.11.2022 В октябре срок автокредита в России впервые достиг рекордных 5 лет
  25.11.2022 Перезапуск Москвича вызвал у немцев сомнения в действенности санкций
  25.11.2022 Логотип электрокара Атом объединил IT с автопромом
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!