поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.09.2022

Россия и Иран объединятся для выпуска автомобилей

Иранский эксперт Амирхасан Какаи рассказал местному агентству Akharin Khabar, что сотрудничество России и Ирана в автопроме может быть многоуровневым: включать обмен технологиями, расширение рынков сбыта, двусторонние инвестиции.

Отправной точкой может стать проект Логан-90 по выпуску модернизированной версии Рено Логана первого поколения. Под названием Рено Тондар L90 дореформенную модель выпускали в Иране в 2007-2019 годах, до ужесточения санкций США. Компания SAIPA, планирует собирать усовершенствованный Рено Тондар L90 на французской платформе B0 с использованием импортозамещённых компонентов.

Иранские партнёры хотят получать из России вазовские 1,6-литровые и 1,8-литровые двигатели, пару которым составит 5-ступенчатая механика SAIPA 5F18 (адаптированная версия Рено JHQ). Её уже используют в SAIPA Shahin. SAIPA рассчитывает поставлять Тондар  нового поколения в т. ч. и в Россию.

По словам Какаи, у иранских производителей есть возможность экспортировать продукцию в Россию и решить проблему дефицита некоторых запчастей и софта, возникшего из-за санкций. Однако, у иранских производителей часто нет финансовых возможностей заказывать качественные комплектующие. Российская сторона может профинансировать такие сделки.

В итоге иранские производители получат прибыль и повысят качество продукции, считает экс-президент группы SAIPA Саид Мадани.

Тем временем, иранская компания Иран Ходро Дизель в ближайшие месяцы намерена выкатить в Россию магистральный тягач Атаман – перелицованный Мерседес-Бенц Актрос 1 поколения с китайской кабиной от BFDA, принадлежащего государственной марке Фотон.

Россия и Иран  под санкционным давлением  вынуждены искать партнёров для получения необходимых компонентов, скорее всего в Китае, как в случае с тягачом Атаман.

ИсточникРГ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  05.10.2022 Сладкая жизнь от Ламборджини, Порше, Бентли и Роллс-Ройса
  05.10.2022 Казахстан обсуждает с Тойотой перенос производства из Санкт-Петербурга
  05.10.2022 Продажи Лады в сентябре выросли на 20,1%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!