поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


21.11.2022

Яндексу запретили набирать таксистов без лицензии

Из 1,5 миллионов российских таксистов лишь треть имеет официальную лицензию-разрешение. Чаще всего агрегаторы используют самозанятых, не имеющих разрешения на пассажирские перевозки. Второй кассационный суд запретил агрегаторам работать с нелицензированными таксистами и оставил жалобу юристов Яндекс Такси без удовлетворения.

Суд объяснил, что заключение договоров с гражданами без соответствующего разрешения создаёт угрозу для жизни и здоровья пассажиров такси и др.  участников дорожного движения. При этом, не поддаются контролю со стороны Яндекса предрейсовый осмотр водителя, техническое состояние автомобиля, соблюдение водителем условий труда и отдыха. А это напрямую влияет на безопасность пассажиров.

Если самозанятый хочет работать в такси,  он должен получить разрешение. По закону оно выдаётся только юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Либо водителю нужно прикрепиться к автопарку, пояснили в суде.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  02.12.2022 Завод Тойота в Санкт-Петербурге не купят, а законсервируют
  02.12.2022 Традиционная «китайщина», нет никакой преемственности
  02.12.2022 Тесла выкатила на рынок электрогрузовики Semi
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!