поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


22.11.2022

В Беларуси Волга ездит на дровах, да ещё коптит сало

Блогер Сергей из города Лепель в Беларуси переоборудовал свою Волгу с бензина на дрова, и использовал дровяной движок для копчения сала. Получилось вкусно. С такой Волгой и энергетический кризис не страшен.

Сергей оставил родной мотор Волги, но установил в её багажнике газогенератор. Чтобы запустить машину, надо включить вентилятор розжига, поджечь факел на керосине и разжечь газогенератор. Дрова водитель загружает в специальный бак. При горении они выделяют газ, который для очистки проходит через несколько фильтров.

Блогер заверил, что на ровной дороге работающая от дров Волга разгоняется до 100 км/ч. На 100 км пути хватает 1,5 мешка дров. А для поездок на короткие расстояния Сергей оставил возможность двигаться на бензине.

В одном из роликов белорус попробовал коптить сало в своем газогенераторе, используя для этого чистые ольховые дрова без коры и ёмкость для собирания жира, чтобы в блюдо не попали канцерогены. Копчёное в Волге сало получилось вкусным. Обо всём этом Сергей рассказал и показал в сюжетах на YouTube.

ИсточникГазета.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  02.12.2022 Завод Тойота в Санкт-Петербурге не купят, а законсервируют
  02.12.2022 Традиционная «китайщина», нет никакой преемственности
  02.12.2022 Тесла выкатила на рынок электрогрузовики Semi
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!