поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


10.04.2024

Прощай российская Zetta: у разработчиков нет денег

Печальная новость пришла из Тольятти: российский электрокар Zetta не выкатят на рынок, поскольку у разработчиков закончились деньги.

Электромобильный стартап Zetta закрылся, его помещение и оборудование уже проданы фирмам по выпуску мебели и квадроциклов.

Напомним, в 2018-2020 годах российские инженеры разработали 2-местный электромобиль Zetta габаритной длиной 3 метра, оснащённый одним электромотором и передним приводом. Запас хода на одном полном заряде достигал 180 км.

Мелкосерийное производство отечественного электрокара планировалось начать в 2020 г. Предполагалось сертифицировать новинку по классу L7, как тяжёлый квадрицикл с автомобильными органами управления. В таком случае, разрешение на выпуск электрокара допускалось получить без проверки систем безопасности.

Общий объем инвестиций в Zetta составил 570 млн руб., но их оказалось недостаточно для реализации проекта.



ИсточникiXBT.com
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.05.2024 В Санкт-Петербурге за декаду полиция изъяла более 10,3 тысяч электросамокатов
  24.05.2024 Продажи автомобилей в мире с начала года выросли на 3,8%
  23.05.2024 Россиянам могут урезать выплаты по ОСАГО за счёт ремонта б/у запчастями
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!