поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


03.05.2024

Ввоз автомобилей из Японии в Россию вернулся к досанкционному уровню

По данным Владивостокской таможни, в марте её таможенники оформили 21 тыс. автомобилей, ввезённых физическими лицами для личного пользования. Это сопоставимо с досанкционными показателями.

Напомним, с 9 августа 2023 г. действуют санкции, введённые Японией в отношении России. В перечне санкционных товаров гибридные автомобили и электрокары, машины с двигателями объёмом более 1,9 л, масла и проч.

В итоге россияне массово повезли из Японии и Южной Кореи (в минувшем феврале и Южная Корея также запретила экспорт в РФ машин с моторами более 2 л) бюджетные машины с движками объёмом менее 2 л и праворульные автомобили с 1,2-1,6-литровыми моторами, в т. ч. BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi.

Любопытно, что с начала действия японских санкций предприниматели попробовали ввозить машины через третьи страны, но не смогли конкурировать по цене с китайскими и европейскими марками. Однако выход нашёлся, благо за долгие годы нехватки всего и вся соотечественники научились виртуозно обходить запреты.




ИсточникФедералПресс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.05.2024 В Санкт-Петербурге за декаду полиция изъяла более 10,3 тысяч электросамокатов
  24.05.2024 Продажи автомобилей в мире с начала года выросли на 3,8%
  23.05.2024 Россиянам могут урезать выплаты по ОСАГО за счёт ремонта б/у запчастями
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!