поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


20.05.2024

Эксперт: российский рынок может скоро лишиться хороших автомобилей

Индексация утильсбора приведёт к исчезновению с российского рынка некоторых автомобилей и запчастей, предупреждают эксперты.

По плану депутатов Госдумы, утильсбор будет индексироваться ежегодно. В итоге многие бюджетные автомобили могут стать недоступными россиянам. Это заденет и компании, только начавшие сборку автомобилей в России, что приведёт к дальнейшему росту цен, включая автомобили АвтоВАЗа.

Так, уже в этом году утильсбор на автомобили с двигателями 1-2 л предлагают увеличить с 300 тыс. руб. до 556 тыс., а к 2030 г. – вдвое. Для электромобилей его хотят нарастить и вовсе в 4 раза.

По словам эксперта Олега Мосеева, из-за такого резкого роста утильсбора, с нашего рынка могут исчезнуть российские части китайских производителей, продажи Changan Alsvin - прекратиться, а модели Omoda – оказаться под угрозой.

Напомним, из-за недостаточной локализации производства компенсации утильсбора для некоторых моделей пока не рассматриваются.


ИсточникЗа рулём
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.06.2024 Tesla Model Y стала бестселлером мирового рынка
  17.06.2024 Продажи машин с пробегом в России упали на 0,1 процент
  14.06.2024 Эксперты: иномарки подорожают из-за санкций
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!