поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


21.11.2017

Пилотная партия автомобилей Кортежа встала на конвейер

В связи со стартом производства пилотной предсерийной партии спецавтомобилей проекта Кортеж на основе единой модульной платформы, глава минпромторга Денис Мантуров провел совещание в Российском научном центре Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Уже в декабре 16 машин проекта Кортеж передадут на испытания в ФСО. Любопытно, что для тест-драйва изначально планировалось изготовить лишь 14 автомобилей.

По словам Мантурова, он доволен ходом работы по проекту. Разработки, которые легли в основу единой модульной платформы, определят будущее российского автомобилестроения и его позиционирования в мире. Во-первых, в России создается современная конструкторская школа, а во-вторых, страна с этим проектом входит в новый премиальный сегмент. Самое важное, что Россия воссоздает и развивает инжиниринговый центр НАМИ, который сегодня уже является полноценным центром компетенции по разработке автомобильной платформы с нуля до испытаний и внедрения в производство.

К слову, на этой же платформе на 2 этапе развития проекта планируется сделать доступный  внедорожник. Выпускать до 5 тыс. таких машин в год будет не НАМИ, а его партнер. На эту  роль по слухам претендуют ГАЗ и Соллерс.
    
Что же касается автомобилей президентской линейки, под их капотами установят 12-цилиндровый турбированный двигатель мощностью 850 л. с. либо  V8 мощностью 650 л. с. или рядный 4-цилиндровый, выдающий 250 л. с. в паре с 9-ступенчатым автоматом собственной разработки НАМИ. Тут все зависит от модели.
    
На базе НАМИ будут созданы мощности по выпуску 150-200 седанов, лимузинов и минивэнов, в т. ч. в специальном исполнении. Часть из них поступит в свободную продажу в конце 2018 - начале 2019 года.  Заметим, что в понедельник, 20 ноября, в Сети появился промо-ролик мотоцикла сопровождения проекта Кортеж, ранее представленный Владимиру Путину на выставке Россия, устремленная в будущее.
    
Напомним, проект Кортеж рассчитан на создание автомобилей для первых лиц государства и госслужащих. Лимузин для президента обещали представить на инаугурации в 2018 г.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.06.2021 Новак: к 2030 году Россия должна построить 50 тысяч ЭЗС
  18.06.2021 Попытка снизить нештрафуемый порог скорости вряд ли пройдёт
  18.06.2021 Ленд Ровер строит прототип Дефендера на водородном топливе
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!